vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «Авиастар-СП» успешно завершило работы по установке интерьера на очередной самолет SSJ 100 для АК «Аэрофлот»

АО «Авиастар-СП» успешно завершило работы по установке интерьера на очередной самолет SSJ 100 для АК «Аэрофлот»

Специалисты ульяновского авиационного завода установили интерьер в комплектации (full) на очередном SSJ 100 для авиакомпании ОАО «Аэрофлот российские авиалинии» и передали авиалайнер на покраску в специализированное предприятие ОАО «Спектр-Авиа».

Работы на самолете под заводским номером 95107 проводились в рамках соглашения о производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Согласно договору, ульяновский завод проводит комплекс работ по монтажу и отработке систем интерьера пассажирских салонов воздушных судов этого типа.  

- Это уже третий Superjet  в этом году, - поясняет руководитель проекта по RRJ Виктор Герасимов. - По требованию покупателя на воздушном судне установлены пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, выполнена облицовка дверей, оборудованы сервисные зоны, гардеробы, установлено необходимое аварийное и светотехническое оборудование, Далее самолет перелетит в центр передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику.

Прибытие на «Авиастар-СП» следующего Sukhoi Superjet 100 ожидается к середине апреля.