vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Авиастар-сп» принял участие в видеоконференции с Дмитрием Рогозиным

«Авиастар-сп» принял участие в видеоконференции с Дмитрием Рогозиным

31 марта в рамках проходящего в Москве Первого Общероссийского Форума  «Новые кадры ОПК: союз образования и промышленности» состоялась видеоконференция заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина с руководством ЗАО «Авиастар-СП» и Ульяновского государственного университета. В ходе переговоров обсуждались вопросы целевой подготовки специалистов для оборонно-промышленного комплекса.

Стратегическим партнером предприятия в данном направлении является Ульяновский государственный университет. В 2014г. в рамках «МАТФ-2014» в ЗАО «Авиастар-СП» состоялось открытие Базовой кафедры УлГУ «Цифровые технологии авиационного производства». Напомним, проект УлГУ по подготовке кадров для ЗАО «Авиастар-СП» стал одним из победителей конкурса Минобрнауки России «Новые кадры для ОПК».

Программа «Новые кадры ОПК» стартовала в 2014 году. В ходе конкурса предприятия и их вузы-партнеры в различных регионах получили гранты министерства на общую сумму более 700 млн рублей на разработку современных образовательных программ и оснащение современным научно-лабораторным и специальным оборудованием, вычислительной техникой и информационными ресурсами.

Благодаря средствам федеральной программы ульяновский университет смог приобрести необходимое оборудование для организации лабораторного комплекса на территории ЗАО «Авиастар-СП», включающий лабораторию 3D-прототипирования и лабораторию виртуального инжиниринга. Созданная уникальная техническая оснащенность учебного процесса позволит значительно повысить эффективность процесса практико-ориентированной подготовки кадров. Сегодня предприятие продолжает оснащение базовой кафедры и полным ходом ведет подготовку специалистов.

«Авиация, судя по нашим последним государственным решениям, будет очень бурно и активно развиваться. Мы будем отвоевывать внутренний рынок авиаперевозок, и строить свои гражданские самолеты. Поэтому готовьте кадры для будущего нашей великой авиации и великой страны», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.