vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Автозавод «Урал» посетила делегация Правительства Анголы

Автозавод «Урал» посетила делегация Правительства Анголы

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» с деловым визитом посетила делегация  Правительства Республики Ангола во главе с Министром национальной обороны, генерал-полковником Кандидо Перейра душ Сантуш Ван-Дуненом. В состав делегации вошел Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ангола в Российской Федерации Жоаким Аугушто де Лемуш. Цель визита ангольской делегации – обсуждение дальнейшего сотрудничества с автозаводом «Урал», начатого около сорока лет назад.

Представители Анголы побывали на производственных площадках автозавода «Урал», ознакомились с серийно выпускаемой и перспективной продукцией предприятия, оценили ходовые качества автомобилей на испытательном полигоне. Особого внимания представителей Республики Ангола заслужил седельный тягач «Урал-44202-3511-80» из нового семейства модернизированных полноприводных автомобилей.

Сотрудничество автомобильного завода «Урал» и Республики Ангола началось почти 40 лет назад. В Анголу поставлялись полноприводные автомобили различных модификаций с колесными формулами 4х4 и 6х6: благодаря особенностям конструкции (наличие мощного двигателя, многоступенчатой коробки передач, двухступенчатой раздаточной коробки, блокировки дифференциала) и простоте технического обслуживания техника «Урал» может эффективно работать в самых сложных дорожных условиях.

Министр национальной обороны Республики Ангола, генерал-полковник Кандидо Перейра душ Сантуш Ван-Дунен: «На протяжении многих лет Республика Ангола поддерживает деловые отношения с Российской Федерацией. Техника производства автозавода «Урал» хорошо известна у нас в стране. Мы являемся свидетелями того, что автозавод «Урал» способен развиваться, внедрять современные технологии и быть конкурентоспособным. Мы посетили линии сборки, увидели автомобили в действии, и подтверждаем, что продукция автозавода «Урал» соответствует требованиям, которые предъявляются к технике такого уровня».

Генеральный директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин: «Наши машины хорошо известны своей проходимостью и функциональностью. Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно работаем над развитием производимой линейки автомобилей, над совершенствованием техники в соответствии с самыми актуальными требованиями потребителей. Вся наша работа направлена на то, чтобы автозавод «Урал» продолжал быть одним из ведущих производителей полноприводных грузовиков и машин специального назначения не только на российском, но и на мировом рынке.В наших планах – дальнейшее расширение присутствия на внешних рынках, экспорт новых видов продукции».

Справка

Экспортные поставки составляют около 25% общего объема реализации продукции автозавода «Урал» (является членом Союза машиностроителей России), машины поставляются в 16 стран Ближнего и Дальнего зарубежья,  в том числе и в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.