vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Баскетболисты «Прогресса» завоевали «серебро» в Дальнегорске

Баскетболисты «Прогресса» завоевали «серебро» в Дальнегорске

Молодые спортсмены Арсеньевской авиационной компании «ПРОГРЕСС» им.Н.И.Сазыкина завоевали серебряные медали XI Открытого турнира города Дальнегорска по баскетболу среди мужских команд памяти тренера Галины Торощиной. Турнир состоялся на базе спортивного комплекса «Вертикаль», в стенах которого при жизни и тренировала детишек Галина Торощина.

Всего в соревнованиях приняли участие четыре команды, три из которых – «Воспитанники», «Вертикаль» и «Колледж» – представляли город Дальнегорск, а команда «Прогресса», ставшая уже постоянным участником соревнований по баскетболу города Дальнегорска, выступила четвёртой.

В состав сборной команды предприятия вошли начальник бюро выставочной деятельности отдела внешнеэкономической деятельности Павел Верхоленцев, слесарь механосборочных работ цеха механической обработки крупных и средних деталей Ян Гаврыш, мастер производственного участка слесарно-сварочного цеха Никита Туговиков, слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Иван Алексеев и сборщик изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Андрей Лобачев. Представляла команду Председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко. Стоит отметить, что в спорткомплексе были расположены стенды с фотографиями соревнований прошлых лет, на которых некоторые ребята из команды «Прогресса», ныне лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, нашли себя в юношестве.

В рамках торжественной церемонии открытия вниманию участников была представлена небольшая, но очень интересная концертная программа с участием акробатов. По её окончании был дан старт соревнованиям. На протяжении всех игр баскетболисты «Прогресса» успешно обходили соперников, но, к сожалению, удача изменила им в решающей борьбе за победу. Как отметили организаторы, игра «Прогресса» и «Воспитанников» была действительно достойна финала – настолько она была зрелищная и эмоциональная. Ни одна из команд не уступала в тяжелой игре, зал громко поддерживал спортсменов, многие даже вскакивали со своих мест в напряжении. На протяжении всего четвертого периода разница в счете команд была невелика. Закончив четвертую четверть вничью, финалисты сыграли в овертайм, где лишь на последних трех секундах «Прогресс» уступил победу хозяевам со счетом 79:81. Этой победой «Воспитанники» доказали, что плоды труда их безвременно ушедшего баскетбольного тренера Галины Торощиной не пропали даром.

«Наши ребята – молодцы, они сыграли очень сплоченно, и всячески поддерживали друг друга. Я считаю, что такие мероприятия помогают им приобрести ценный опыт соревнований с незнакомыми противниками и еще больше сплотиться. У них появляется азарт и вырабатывается особая тактика игры, поднимается командный дух», – рассказала Валентина Тищенко.

Валентина также отметила, что судьи на соревнованиях были очень строги, но она считает, что это даже к лучшему, ведь при таком судействе ребятам приходится учиться играть безупречно, без малейших ошибок.

«Соревнования прошли на высоком уровне, за что хочется сказать огромное спасибо организаторам. Нас здесь всегда хорошо встречают, тепло и искренне, поэтому мы с удовольствием готовы возвращаться сюда снова и снова. Но в следующий раз мы планируем вернуться за 1-м местом», – заключил Павел Верхоленцев.