vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Чебоксарский завод промышленного литья в полтора раза увеличил прошлогодние объемы производства

Чебоксарский завод промышленного литья в полтора раза увеличил прошлогодние объемы производства

8 августа состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, в ходе которого были озвучены итоги экономического и социального развития республики за первое полугодие этого года.  В рамках заседания с докладом о производственных достижениях Чебоксарского завода промышленного литья выступил генеральный директор предприятия Юрий Костромичев.

В ходе выступления Юрий Николаевич сделал акцент на том, что увеличение спроса на железнодорожное литье позволило Промлиту нарастить объемы производства и выйти на стабильный режим работы. За первое полугодие заводу удалось выпустить товарную продукцию более чем на 650 млн. рублей, что почти в 1,5 раза превысило объемы аналогичного периода прошлого года.

– Кроме железнодорожного литья, на заводе активно ведется освоение новых видов продукции для сельскохозяйственного машиностроения и автомобилестроения, комплектующих для дробильно-сортировочного оборудования, горнодобывающей и карьерной техники, – рассказал генеральный директор предприятия. – В скором времени мы планируем начать производство литых деталей для инновационной тележки с осевой нагрузкой 25 тонна-сил собственной разработки по совместному проекту с АО «Промтрактор-Вагон»

По словам руководителя Чебоксарского завода промышленного литья, на предприятии продолжается поступательное наращивание объемов производства – ежемесячный прирост за последние три месяца составил порядка 20-30%. Это позволило Промлиту решить вопрос с оборотными средствами, своевременной выплатой заработной платы, текущих налоговых платежей. В ближайшие месяцы завод должен выйти на безубыточный уровень деятельности.

Юрий Костромичев отметил, что узким местом остается дефицит рабочих рук, несмотря на непрерывную активную деятельность по привлечению  персонала. Сегодня на заводе работает 1,5 тысяч человек, средняя заработная плата составляет 30 тысяч рублей. Для выполнения запланированного производственного плана к концу года необходимо набрать еще порядка 800 рабочих.

– К декабрю Чебоксарский завод промышленного литья планирует вдвое увеличить достигнутый в июне объем производства. Имеющиеся пакеты заказов, а также спрос на рынке железнодорожного литья позволяют это сделать, – резюмировал Юрий Николаевич. – Основной задачей нашего предприятия является сохранение трудового коллектива и восстановление производства, что в совокупности позволит заводу вернуть репутацию стабильного и надежного поставщика качественного литья для всех отраслей промышленности.