Дмитрий Рогозин посетил Публичное акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дмитрий Рогозин посетил Публичное акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество»

Дмитрий Рогозин посетил Публичное акционерное общество «Воронежское акционерное самолетостроительное общество»

В ходе посещения предприятия 17 апреля 2018 года заместитель председателя правительства РФ осмотрел самолет Ил-112В и провел совещание по реализации проекта легкого военно-транспортного самолета.

Самолет Ил-112 грузоподъемностью шесть тонн создается на замену Ан-24 и Ан-26. Машина предназначена для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации машины. Ил-112В способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Объем финансовых средств на техническое перевооружение производства составляет 2776,7 млн. руб.

Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

9 апреля 2018 года началась процедура постановки под ток опытного экземпляра Ил-112В. Подключение к электропитанию позволяет приступить к отработкам смонтированных на борту самолета систем (гидравлика, барометрия, кондиционирование и вентиляция).

В настоящее время на ВАСО переданы и установлены двигатели, в которые заложены передовые технические и конструктивные решения. В сравнении с зарубежными аналогами они обладают конкурентоспособными техническими характеристиками и эксплуатационными параметрами.

Дмитрий Рогозин провел совещание на тему реализации проекта Ил-112В. В совещании приняли участие президент, председатель правления ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь, представители Минобороны России, Минпромторга России, ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», АО «ОДК-Климов», члены коллегии военно-промышленной комиссии РФ, руководство ВАСО.

Затем Дмитрий Рогозин посетил АО «КБХА», которое входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения под эгидой «НПО Энергомаш им. В.П. Глушко» в государственной корпорации «Роскосмос».