vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Индустриальный парк РИО-Индастриал получил аккредитацию в Минпромторге

Индустриальный парк РИО-Индастриал получил аккредитацию в Минпромторге

Индустриальный парк РИО-Индастриал, расположенный в Пушкинском муниципальном районе Подмосковья, получил аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли РФ. Таким образом, РИО-Индастриал при содействии Корпорации развития Московской области подтвердил статус индустриального парка на федеральном уровне.

«За счет аккредитации в Минпромторге РИО-Индастриал получил доступ к федеральным льготам, – говорит генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев. – Если область может оказать поддержку на уровне подключения к газовой инфраструктуре или в рамках обеспечения подъездных путей, то на федеральном уровне управляющая компания уже может претендовать на государственное субсидирование процентной ставки по кредитам, направленным на развитие инфраструктуры территории. Кроме того, при необходимости, индустриальный парк может рассчитывать на реализацию за счет средств федерального бюджета масштабных инфраструктурных проектов, необходимых для развития территории».

По словам Тимура Андреева, аккредитация индустриального парка в Минпромторге – это очень длительный, затратный, но необходимый процесс. «Если управляющая компания проходит эту довольно сложную процедуру, то и область, и федеральные власти получают гарантию, что эта компания заинтересована в развитии территории, в привлечении инвесторов. Поэтому такой парк получает больше льгот. Инвесторы, в свою очередь, также понимают, что индустриальный парк федерального уровня – это та территория, которая будет развиваться, а управляющая компания будет защищать интересы своих резидентов».

«Областное правительство, как и федеральные органы власти, заинтересованы в тиражировании таких точек роста на территории Российской Федерации, поскольку индустриальные парки уже доказали свою экономическую эффективность. Корпорация развития Московской области, со своей стороны, оказывает содействие индустриальным паркам в получении аккредитации в Минпромторге: информационная поддержка, организация встреч с властями разных уровней, сопровождение процесса. В результате, постепенно количество Подмосковных индустриальных парков, собирающих документацию для прохождения аккредитации увеличивается», – рассказал Тимур Андреев.