vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«КАМАЗ» ПОДВЁЛ ИТОГИ ДЕСЯТИ МЕСЯЦЕВ

«КАМАЗ» ПОДВЁЛ ИТОГИ ДЕСЯТИ МЕСЯЦЕВ

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошло итоговое совещание, на котором были озвучены результаты компании за десять месяцев текущего года.

Продажи автомобилей на конец октября превысили 25 тысяч единиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 22%. До конца текущего года планируется реализовать 34 тысячи автомобилей (+7% к бизнес-плану).

Растёт и выручка компании, которая по итогам 10 месяцев составила более 91 млрд. рублей по МСФО, превысив прошлогодние показатели на 27%.

«КАМАЗ» продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке тяжёлых грузовых автомобилей России: доля компании в очередной раз выросла и на настоящий момент достигла 58%.

По словам генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, основным драйвером продаж является новый модельный ряд компании, который завоевал доверие и пользуется популярностью у потребителей.

Также Сергей Когогин напомнил, что в 2016 году компания начала строительство нового завода каркаса кабин. По его словам, это крупнейший проект со времен строительства «КАМАЗа». Если сравнивать с текущим оборудованием и технологиями, то новый завод будет работать эффективнее в 4-5 раз.