vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Капля крови – океан жизней»

«Капля крови – океан жизней»

В Арсеньеве стартовала донорская акция «Капля крови – океан жизней», приуроченная к празднованию Дня машиностроителя. Организаторами данной акции традиционно выступили Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», Арсеньевская авиакомпания «Прогресс», первичная профсоюзная организация предприятия и арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Главными целями акции стали поддержка и развитие донорского движения и увеличение количества доноров в городе. К акции уже присоединились десятки неравнодушных жителей, в том числе сотрудники Арсеньевской авиакомпании «Прогресс», которые составляют большую часть зарегистрированных в городе доноров крови.

Так, сегодня в арсеньевском филиале станции переливания крови собрались шесть неравнодушных авиастроителей: Елена Борисовна Ткаченко, Геннадий Валерьевич Иванов, Андрей Владимирович Казаков, Алексей Николаевич Решетников, Сергей Викторович Зайчиков и Тимофей Валерьевич Лихно.

«Я уже имею около 60 кроводач. Кровь сдаю со студенчества, с 2005 года. Мне хотелось помогать людям, ведь столько разных ситуаций, столько аварий происходит. Нередко знакомые обращались с просьбами помочь их близким людям и сдать для них кровь, и я никогда не отказывал. У меня первая положительная группа крови, и она часто требуется. Я очень рад, если моя кровь кому-то может помочь. Кроме того что это очень важно с точки зрения спасения жизни людей, это еще и два дня отгулов, ежегодные денежные выплаты, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг при выходе на пенсию», – делится Почётный донор, инженер-технолог заготовительно-штамповочного цеха Геннадий Валерьевич Иванов.

«Моя мама – Почётный донор. Именно она стала для меня примером, и с 2003 года я начал сдавать кровь. Уже скоро я сам стану Почётным донором. Я стараюсь привлекать коллег, мы стремимся быть неравнодушными к чужой беде, ведь быть донором – это еще и полезно для здоровья», – рассказал обрубщик литейного цеха Андрей Владимирович Казаков.

«Кровь я сдаю, чтобы помочь людям, и хочу стать Почётным донором. Во-первых, это очень важно – спасать чьи-то жизни. Во-вторых, такое звание престижно и гарантирует дополнительные выплаты и льготы. У меня третья положительная группа крови, она очень распространенная, а, значит, всегда нужна», – дополнил коллег столяр четвертого разряда цеха изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки Алексей Николаевич Решетников.

По окончании кроводач, кроме стандартной выплаты на горячее питание, положенной всем донорам, для участников акции были приготовлены памятные сувениры: магниты, брелоки, блокноты и ручки с символикой акции.

Полная информация об акции изложена в информационных листовках, которые расклеены волонтерами на территории завода «Прогресс» и за его пределами.