vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Казанский вертолетный завод вновь удостоен звания «Благотворитель года»

Казанский вертолетный завод вновь удостоен звания «Благотворитель года»

Казанский вертолетный завод (КВЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех), стал победителем республиканского конкурса на звание «Благотворитель 2013 года». Седьмая торжественная церемония награждения состоялась в Татарском академическом театре оперы и балета имени М.Джалиля.

В церемонии награждения приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, первый президент Республики Татарстан и государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, представители министерств и ведомств, главы муниципальных районов, руководители крупных республиканских промышленных предприятий, а также директора домов-интернатов, социальных приютов, дети-сироты, семьи с приемными детьми. Генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай получил награду из рук Минтимера Шаймиева.

«В 2012-2013 годах мы потратили на оказание благотворительной помощи и спонсорские проекты более 150 млн рублей. Одно из ключевых направлений нашей благотворительной программы – помощь детям, – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», генеральный директор КВЗ Вадим Лигай. – Помимо выделения материальных средств мы стремимся участвовать в воспитании детей, помогать им в выборе профессии и жизненных целей, стараемся окружить их заботой и вниманием. Необходимо воспитывать в подрастающем поколении общечеловеческие ценности: справедливость, ответственность и сопереживание».

В рамках мероприятия четырнадцатилетний Динар Дихтеренко из города Нижнекамска получил от Казанского вертолетного завода сертификат на 200 тыс. рублей. С рождения Динар страдает тяжелым заболеванием, он прикован к инвалидной коляске, и все перемещения даются ему с большим трудом. Ребенок из неполной семьи, его воспитывает мама. Полученные средства будут направлены на приобретение фиксационных аппаратов для улучшения статико-динамических возможностей подростка.

Напомним, что второй год подряд в рамках общей социальной программы холдинга «Вертолеты России» Казанский вертолетный завод реализует благотворительный проект по поддержке Приволжского детского дома. Он нацелен на личностную реабилитацию, социальную адаптацию детей и оказание психологической поддержки. Проект предусматривает дополнительное обучение, подготовку к ЕГЭ, помощь при поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения, развивающие экскурсионные поездки, участие в интересных заводских и республиканских мероприятиях.

Благотворительная деятельность КВЗ отмечалась дипломом республиканского конкурса «Благотворитель года» в 2008, 2011, 2012 и 2013 годах. Завод традиционно принимает активное участие в жизни Казани, помогает в реализации культурных проектов, реконструкции и восстановлении архитектурных памятников, соборов, поддерживает спортивные команды и мероприятия.