vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Концерн «Созвездие» принял участие в I Международной выставке «ArmHiTec-2016» в Армении

Концерн «Созвездие» принял участие в I Международной выставке «ArmHiTec-2016» в Армении

АО «Концерн «Созвездие» (входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации «Ростех») приняло участие в I Международной выставке вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2016».

На едином стенде АО «ОПК» предприятие продемонстрировало средства и комплексы связи КВ диапазона (Р-168-1КЕ, Р-168-5КНЕ), элементы АСУ ТЗ (командно-штабные машины, УНКВ-Е), радиорелейные станции комплекса Р-430, комплекс технических средств (КТС) «Аргон-Э», автоматизированные средства и комплексы РЭБ.

Наибольший интерес со стороны посетителей выставки вызвал КТС «Аргон-Э». Изделие предназначено для организации цифровой конфиденциальной УКВ радиосвязи между пешими и мобильными абонентами с выходом в сети общего пользования. Технические возможности комплекса обеспечивают доступ к базам данных в интернете, позволяют создавать гибкую архитектуру связи (в том числе и в труднодоступных районах). В состав «Аргон-Э» входят 75 различных изделий, среди которых портативные, мобильные и стационарные радиостанции, шлюз GSM, ретранслятор и др. Все изделия работают при температуре от -30 до +50°С и выдерживают двухчасовое погружение в воду на глубину до одного метра.

За время работы выставки стенд концерна посетили делегация Республики Армения (РА) во главе с Президентом государства С.А. Саргсяном, Министр обороны В.А. Саргсян и начальник Генерального Штаба ВС РА М.Г. Акопян. Экспозиция предприятия также заинтересовала несколько сотен человек, в числе которых представители силовых структур и ведомств, различных фирм и организаций.

 «ArmHiTec-2016» – комплекс экспозиционных и деловых мероприятий, проводимых в целях широкомасштабной демонстрации современных высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений в области производства современного вооружения, военной техники и технологий для обеспечения потребностей вооруженных сил.