vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Корпоративный музей ОДК-СТАР признан лучшим интерактивным музеем на всероссийском конкурсе

Корпоративный музей ОДК-СТАР признан лучшим интерактивным музеем на всероссийском конкурсе

Мультимедийный музей пермского АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стал победителем I Открытого Всероссийского конкурса «Корпоративный музей – 2018» в номинации «Интерактивный музей».

ОДК-СТАР (расшифровывается как Системы Топливопитания и Автоматического Регулирования) — единственное в России предприятие, которое разрабатывает и производит комплексные системы автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных ГТД (т.е. как гидромеханическую, так и электронную части системы управления газотурбинных двигателей).

Конкурс «Корпоративный музей – 2018» проводился в конце марта в Перми, организатором выступило Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). На суд компетентного жюри были представлены экспозиции 16 музеев предприятий из 10 российских городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников были такие предприятия, как ООО «Газпром добыча Уренгой», «Т Плюс», ОАО «Кировский завод»,  ПАО «Мотовилихинские заводы» и другие. Корпоративные музеи боролись за победу в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Экспозиция года», «Открытый музей» и «Интерактивный музей».

Обновлённый музей ОДК-СТАР открыл двери для посетителей в августе 2015 г. В основу создания новой экспозиции была положена идея демонстрации уникальности предприятия, его высокой значимой для авиакосмического комплекса России. Более 1 500 экспонатов разместились в двух условных зонах на площади 270 кв. м – исторической и современной. Музей оснащён самыми современными мультимедийными системами – информационными киосками и видеостеной для демонстрации тематических фильмов. Все это позволяет в интересной и доступной форме рассказывать о людях, создающих историю завода, а также о достижениях и перспективах развития ОДК-СТАР. Корпоративный музей предприятия выступает также площадкой для обучения и развития персонала предприятия.  

«Корпоративный музей «ОДК-СТАР» – это и душа, и хранилище памяти, и площадка для общения, роста и развития наших сотрудников и гостей предприятия, – отмечает управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко. – Мы действительно вложили в него всё лучшее, весь опыт, накопленный за почти 80-летнюю историю предприятия, а по форме сделали его интерактивным и ультрасовременным».