Красноярцы сдали кровь в память о погибших в Великой Отечественной войне | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Красноярцы сдали кровь в память о погибших в Великой Отечественной войне

Красноярцы сдали кровь в память о погибших в Великой Отечественной войне

4 мая в Красноярске прошла донорская акция «Мы вместе», посвященная приближающемуся празднику Дню Победы. Ее организаторами стали Красноярский краевой центр крови № 1 и Красноярский СоюзМаш.

На площади перед городским Дворцом культуры разместился мобильный пункт забора крови. Там же студентами Военно-инженерного института СФУ была организована выставка современной военной техники и вооружений и экспозиция картин, посвященных Великой Отечественной войне.

Около 200 горожан пожелали стать донорами в память о тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной. Среди них – студенты СФУ и молодые работники ЦКБ «Геофизика» и других предприятий КРО СМР.

Заместитель председателя КРО СМР Андрей Шаров поблагодарил всех участников акции.

- В годы войны доноры, сами недоедавшие, ослабленные сдавали свою кровь для раненых бойцов нашей армии. Сегодня молодое поколение, отдавая дань памяти тем, кто сражался за свободу нашей Родины, за избавление мира от нацистов, совершает благородный поступок. Вы помогаете тем, кто нуждается в вашей крови. Красноярский СоюзМаш благодарит вас за участие в акции, желает крепкого здоровья и успехов во всех делах!