vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Кулзовцы выясняли отношения за столом

Кулзовцы выясняли отношения за столом

Площадкой для спора стал заводской теннисный турнир, посвященный 100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области. Его зачинщиком выступила профсоюзная первичка Каменск-Уральского литейного завода. За одним столом в течение недели свою спортивную состоятельность доказывали друг другу 30 работников КУЛЗа.

Известно, что в детстве в теннис играют в основном мальчишки. Поэтому неудивительно, что большинство участников оказалось представлено мужчинами. Часть из них поддерживает форму за счет постоянных тренировок. Но многие взяли ракетку после солидного перерыва. Впрочем, последнее обстоятельство не помешало им вспомнить навыки "застольного" боя, с мальчишеским азартом летать по площадке и лупить шарик. Сражались всерьез.

Женский теннис показали четыре заводчанки, не побоявшиеся ступить на жесткую мужскую территорию. Лучшей среди них оказалась начальник спектральной лаборатории Ирина Скаредина, второй – старший технолог чугунолитейного цеха, предцехкома Светлана Зырянова.

Победил в турнире мастер ремонтно-механического цеха Александр Кремнев, обошедший по числу очков тройку наиболее сильных игроков: мастера механосборочного цеха  Алексея Ульянова, мастера из своего же подразделения Юрия Гашева и начальника конструкторско-технологической службы отдела главного технолога Владимира Мыльникова.

- Все участники показали увлеченность игрой и в целом - симпатию к спортивному здоровому образу жизни. И это главное, - подчеркнула председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова. - Чтобы задор не угас, приглашаю желающих тренироваться и дальше. В декабре мы определим спортсмена года, участвовавшего во всех заводских соревнованиях и добившегося значимых результатов.