vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Курсанты Омского автобронетанкового института прошли ремонтную практику на «Омсктрансмаше»

Курсанты Омского автобронетанкового института прошли ремонтную практику на «Омсктрансмаше»

В течение трех недель специалисты «Омского завода транспортного машиностроения» рассказывали курсантам о тонкостях своей работы. Организация практических занятий учащихся разных учебных заведений стала уже привычным делом для завода: за последние 5 лет через опытные руки сотрудников предприятия прошло более 1000 омских студентов.

Ремонтную практику курсанты танкового института, изучающие профессию техников по эксплуатации, ремонту и хранению бронетанкового вооружения и техники, проходят на последнем курсе, чтобы закрепить все пройденное в теории и «вживую» оценить масштабы будущей работы.

Как отметил подполковник Кирилл Гаев, руководитель курсантов: «Парни в этом году - все как на подбор, активно проявляют интерес к работе, стараются вникать во все процессы». Среди практикантов оказались два участника Международного конкурса «Рембат», проводимого в Омске в рамках Международных армейских игр.

«Омсктрансмаш» ежегодно принимает на практику курсантов Омского танкового института. Здесь они непосредственно занимаются сборкой и модернизацией узлов, а также их дальнейшей установкой в сборочно-сдаточном цехе. Каждый день я вижу, как ребята впитывают знания, познают тонкости будущей профессии. Создание военной техники не стоит на месте, новые разработки внедряются в производство и регулярно попадают в армию. А когда специалисты, которые будут обслуживать эти машины, учатся разбираться в них со студенческой скамьи, у техники есть шанс сохранить как можно дольше свои качества», - рассказал заместитель начальника механосборочного цеха Никита Фалалеев.