vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



МК2000 производства ПАО «МЗИК» покоряет Казань

МК2000   производства  ПАО «МЗИК» покоряет Казань

Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов оценил новую коммунальную тротуароуборочную машину МК2000 производства ПАО «Машиностроительный завод имени Калинина, г. Екатеринбург».

Свою новинку в линейке гражданской продукции предприятие представило на 25-й Международной специализированной выставке «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ», которая проходит в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума с 4 по 6 сентября.

Коммунальная вакуумная подметально-уборочная машина МК2000 разработана ПАО «МЗИК» по договору с Минпромторгом РФ в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Она на 70% состоит из комплектующих отечественного производства и стоит на 20% ниже, чем импортная техника. При этом машина не уступает зарубежным аналогам по своим техническим и эксплуатационным характеристикам. Благодаря уникальной по производительности вакуумной установке МК2000 способна очищать город не только от снега, грязи и пыли, но и от скапливающихся на дорогах и тротуарах вредных веществ, выделяемых автомобильным транспортом. Кроме того, она может работать не только на бензине, но и на более безопасном для человека и окружающей среды природном топливе - на метане или на пропане. Машина рассчитана на эксплуатацию при температуре от минус 15 до плюс 40 градусов по Цельсию, что позволяет использовать ее в различных регионах России. А благодаря современному дизайну коммунальная техника будет органично смотреться на улицах любого современного мегаполиса.

МК2000 отличается и повышенной комфортностью: она оснащена кондиционером, управление навесным оборудованием осуществляется из кабины, причем, информация отображается на большом жидкокристаллическом дисплее. Эти качества отметил и глава Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов. Ну а все остальные возможности техники оценят уже казанские коммунальщики: МК2000 передана столице республики на подконтрольную эксплуатацию.

Завод имени Калинина делает ставку именно на такое взаимодействие с потенциальными покупателями. Прежде чем приобрести технику, заказчик может ее протестировать в реальных условиях в течение нескольких месяцев. Напомним, в мае 2017 года  прошла торжественная церемония передачи МК2000 в ДЭУ Орджоникидзевского района Екатеринбурга, в которой  принял участие генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского регионального отделения  Союза машиностроителей России  Николай Клейн. В 2018 году МК2000 успешно прошла подконтрольную эксплуатацию в Екатеринбурге, Белгороде, Менделеевске и других муниципалитетах.