vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодежь выбирает стабильность – очередной выпуск целевиков пополнил ряды Омсктрансмаша

Молодежь выбирает стабильность – очередной выпуск целевиков пополнил ряды Омсктрансмаша

С мая 2018-ого года на предприятие трудоустроено 20 человек. В основном это инженеры – конструкторы, технологи и программисты. Все они получили высшее образование в ОмГТУ на бюджетных местах по профильным направлениям от предприятия.

Целевое обучение становится все популярнее с каждым годом среди абитуриентов. Для них это не только поступление на бесплатных условиях, но и гарантия дальнейшего трудоустройства, что является весомым аугментом для многих.

Ежегодного министерство промышленности и торговли РФ выделяет Омсктрансмашу целевые места по заявке в техническом университете, который является опорным для предприятия. Своим студентам завод оказывает дополнительные меры социальной поддержки. Те, кто успешно сдает сессию, получает ежемесячную стипендию в размере до 3 000 рублей. Также целевики Омсктрансмаша могут рассчитывать на материальную поддержку при освоении дополнительных образовательных программ по тематике предприятия, бесплатное участие в конкурсах, форумах, научных конференциях.

Выпускникам, которые трудоустраиваются на завод, выплачивается единовременная материальная помощь, доплата к должностному окладу и гарантируется возможность профессионального роста.

«Выпускники, которые приходят к нам на работу, с первого дня активно проявляют себя – стараются выполнить все поставленные перед ними задачи качественно и в срок. Однако процесс обучения для них на трудоустройстве не заканчивается. Рядом с новичками всегда наши опытные специалисты, которые уже на рабочих местах помогают новоиспеченным заводчанам углубиться в профессию и повысить свой профессионализм, а после и квалификацию. Такой тандем повышает продуктивность работы отделов, а значит предприятия в целом», - пояснил главный металлург АО «Омсктрансмаш» Павел Михайлов.