vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Молодые слесари-ремонтники ЧМК состязались в профессиональном мастерстве

Молодые слесари-ремонтники ЧМК состязались в профессиональном мастерстве

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») за звание лучшего молодого слесаря-ремонтника боролись 30 участников конкурса профессионального мастерства в возрасте до 35 лет.

Конкурс проходил в два этапа. На теоретическом этапе участникам предстояло ответить на шесть вопросов, касающихся непосредственной работы слесаря-ремонтника, нормативной документации, охраны труда и политики качества комбината.

К практическому этапу допустили слесарей-ремонтников с лучшими знаниями теории. Участники изготавливали шпильки в соответствии с чертежами. Учитывалось соблюдение правил культуры труда, техники безопасности, качество и время изготовления.

По итогам двух конкурсных этапов первое место занял представитель цеха механизации производства Павел Казанцев, вторым стал Ахат Исаньяров из ремонтно-механического цеха № 2, третьим – Владимир Алексеев из цеха технического облуживания. В номинациях «Лучший теоретик» и «За молодость и талант» победили представители агломерационного производства Антон Стрижов и Динар Юламанов. В номинациях «За скорость и культуру труда» и «За волю к победе» лучшими стали работники цеха ремонта металлургического оборудования Александр Пшиков и Валерий Иванов.

Конкурсы профессионального мастерства для молодых сотрудников ЧМК организует и проводит служба управления персоналом комбината по нескольким основным специальностям: слесарь-ремонтник, машинист крана, сталевар, оператор прокатного стана, электромонтёр и водитель.