vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк – лидер по приросту капитала

Новикомбанк – лидер по приросту капитала

В первом квартале 2018 года Новикомбанк увеличил капитал на 26,9%. Банк занял первое место в топ-10 кредитных организаций, ранжированных по приросту капитала, который составила газета «Коммерсант» на основе рейтинга  «Интерфакс-ЦЭА». При расчетах учитывались показатели 100 крупнейших банков по объему активов на 1 апреля.

На втором месте – РНКБ, продемонстрировавший рост капитала на 15,5%, на третьем – Тинькофф-банк (плюс 13%).

В рейтинге не учитывались показатели банков с отрицательным капиталом на 1 января или на 1 апреля 2018 года.

«Высокая капитализация свидетельствует о надежности банка, наличии ресурсов для дальнейшего развития бизнеса, расширения перечня предоставляемых продуктов и укрепления рыночных позиций. Основным фактором, который определил рост собственных средств Новикомбанка, явилась прибыль от текущей деятельности. В то же время, наши акционеры, уверенные в успешной деятельности банка, направляют в его капитал дополнительные ресурсы. Рада отметить, что в результате совместных действий банк демонстрирует устойчивый рост всех ключевых показателей», - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

По итогам четырех месяцев 2018 года  Новикомбанк вошел в топ-5 банков по динамике активов. По версии рейтингового агентства «Эксперт РА», прирост активов Новикомбанка за этот период составил 47,1%. Банк занял 11-е место по уровню норматива достаточности капитала (Н1.0).