Новикомбанк предоставит банковские гарантии «Микрогену» на 600 млн.рублей | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новикомбанк предоставит банковские гарантии «Микрогену» на 600 млн.рублей

Новикомбанк предоставит банковские гарантии «Микрогену» на 600 млн.рублей

Новикомбанк в течение года предоставит банковские гарантии НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) в сумме 600 млн рублей на цели обеспечения участия компании в конкурсах, аукционах и тендерах. Стороны связывает стабильное сотрудничество с 2017 года.

«В настоящее время предприятие сосредоточено на создании целого ряда уникальных отечественных лекарственных препаратов для обеспечения интересов граждан и государства в целом. В их числе первая российская полисахаридная менингококковая вакцина, комбинированная вакцина с бесклеточным коклюшным компонентом для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции. Более того, в 2018 году запланирована госрегистрация новой российской культуральной живой вакцины от кори, паротита и краснухи, - отметил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш. - Без надежных партнеров реализация таких масштабных для отрасли задач была бы затруднительна».

«Новикомбанк уделяет большое внимание финансированию высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе в области биотехнологий. Являясь партнером и Национальной иммунобиологической компании, Банк предоставляет холдингу кредитование, банковские гарантии, а также размещает свободные денежные средства. Комплексная поддержка предприятий, обеспечивающих потребности отечественной системы здравоохранения в жизненно важных лекарственных препаратах, является значимым направлением деятельности Банка», - отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Напомним, в ноябре 2017 года Новикомбанк предоставил НПО «Микроген» кредит на 1,5 млрд рублей сроком на три года. Средства пойдут на осуществление производственной деятельности по закупке сырья для производства медикаментов в целях исполнения государственных программ.