vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новорожденных детей c критически малым весом в Самарской области выхаживают с помощью инкубаторов, подаренных Союзом машиностроителей России

Новорожденных детей c критически малым весом в Самарской области выхаживают с помощью инкубаторов, подаренных Союзом машиностроителей России

В рамках рабочего визита в Самарскую область Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев посетил Новокуйбышевскую центральную городскую больницу. Именно здесь год назад был установлен инкубатор интенсивной терапии для новорожденных с критически малым весом производства ОАО «Уральский оптико-механический завод» Холдинга Швабе, который медицинское учреждение получило в дар от Союза машиностроителей России.

Инкубатор интенсивной терапии для новорожденных оснащен функциями, позволяющими максимально использовать современные перинатальные технологии при выхаживании недоношенных детей. Необходимое для Новокуйбышевской больницы медицинское оборудование было приобретено на средства Группы Компаний «КрашМаш» - члена Союза машиностроителей России. Президент Группы Александр Казаков первым откликнулся на обращение Владимира Гутенева к бизнесменам оказывать посильную помощь в реализации социальной политики.

Сразу после установки современного медицинского оборудования в неонатологическом отделении одного из перинатальных центров Самарской области в адрес депутата поступило письмо со словами благодарности от жительницы Новокуйбышевска Галины Каргиной – мамы девочки, ставшей первым обитателем инкубатора: «Мой первенец родился на месяц раньше положенного срока в родильном отделении перинатального центра. Девочка слабенькая, и врачи с момента рождения мне объяснили, что для максимального эффекта для ребенка будут созданы самые лучшие условия. Не зная этого, Вы в этот же день подарили нашему родильному дому такой замечательный и важный медицинский аппарат как инкубатор, в котором и выхаживают мою дорогую девочку Ксюшу. Ваш подарок, как все самое доброе на земле, для нашей семьи особенно важен, спасибо, что помогаете нашей медицине. Спасибо за наших детей!».

Кювез оказал мощнейшую поддержку в первые дни жизни и маленькому Матвею Чернухину, родившемуся весом 2 килограмма 300 граммов. Сейчас мальчику уже пять месяцев, его вес превышает 8 килограммов и, по словам мамы, все жизненные показатели в норме. Все это Олеся Чернухина рассказала на встрече с депутатом, выразив Владимиру Гутеневу благодарность за реализацию программы по оснащению местных больниц и родильных отделений новейшим медицинским оборудованием.

Напомним, в общей сложности почти 300 новорожденных детей с критически малым весом получили необходимую медицинскую помощь в Самарской области благодаря инкубаторам интенсивной терапии, подаренным Союзом машиностроителей России.