vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новости холдинга «Технодинамика»

Новости холдинга «Технодинамика»

«Технодинамика» инициировала НИР бортового оборудования для перспективных самолетов по технологии БЭС

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2015 гг.» на основе предварительного анализа научно-технического задела, созданного в авиационной промышленности за последние годы, инициировал научно-исследовательские работы по созданию архитектуры бортового оборудования для перспективных самолетов по технологии БЭС на платформе самолетов типа Ил-96-300.

АО «Технодинамика» направила в Министерство промышленности и торговли заявку-предложение на выполнение в 2019 году научно-исследовательской работы «Архитектура бортового оборудования для перспективных самолетов по технологии «более электрического самолета» (далее БЭС) на платформе самолетов типа Ил-96-300».
 
«Уверен, что тесное сотрудничество с ПАО «Ил», НИИ авиационной промышленности и широким кругом предприятий отрасли в рамках предлагаемой НИР обеспечит участникам данного проекта научно-технический задел, необходимый для разработки ключевых демонстраторов технологий БЭС, экспериментальных образцов, их отработку на стендах и летающей лаборатории, опытную эксплуатацию комплексов бортового оборудования и серийное производство, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Реализация технологии БЭС в будущем позволит предлагать финальным производителям воздушных судов системы и агрегаты на новом техническом уровне, что повысит прибыльность и привлекательность отечественных самолетов и вертолетов».
 
Напомним, в октябре текущего года АО «Технодинамика» в рамках стратегии развития холдинга активизировало работы по разработке технологии «более электрического самолета» (БЭС), которая подразумевает максимальный отказ от гидравлических систем в пользу электрических. В составе холдинга для этих целей было создано специальное подразделение — Дирекция программы БЭС.

***

Сотрудник «Технодинамики» предложил инновационный проект для аэрокосмической отрасли

6 декабря в рамках открытия Технопарка ЦАГИ и празднования 100-летия ЦАГИ прошла презентация инновационных проектов финалистами конкурса и определение победителей. 3е место в III конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли занял инженер–конструктор АО «Технодинамика» — Ткаченко Игорь Олегович.

Сотрудник АО «Технодинамика» инженер-конструктор 1 категории Ткаченко Игорь Олегович под руководством заместителя директора Центра проектирования Полякова Николая Алексеевича занял 3е место в III конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли с призовым фондом 50 000 руб. с темой «Система нейтрального газа самолета».

«Участие в таких конкурсах дает возможность молодым специалистам показать себя, заявить о своих идеях, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Хочу поздравить Игоря Ткаченко с данным достижением и надеюсь, что показанный им результат станет стимулом для других молодых специалистов холдинга».

Конкурс проводится ЦАГИ ежегодно среди проектов авторских коллективов вузов, научных организаций и предприятий отрасли, в основе которых лежат перспективные результаты исследований и разработок, имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли. За время проведения конкурса было охвачено более 200 промышленных предприятий, научных и образовательных организаций.

Конкурс проводился при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Фонда содействия инновациям, Фонда «Сколково», Сколковского института науки и технологий.
Победители приглашены к участию в программах Фонда «Сколково» по акселерации для начинающих проектов авиационной тематики.