vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Новые блестящие достижения «Армады»

Новые блестящие достижения «Армады»

Светлана Мошкович из команды «Армада» - подопечной АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - победила в классе H4 чемпионата мира по велоспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушением зрения. Соревнования с участием более 300 атлетов из 48 стран проходили в Ноттвиле (Швейцария) в период с 29 июля по 2 августа и стали одним из этапов отбора к XV летним Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

31 июля москвичка Светлана Мошкович стала лучшей в классе H4, преодолев дистанцию протяженностью 14 километров за 27 минут 46,54 секунды. Ближайшая соперница, немка Кристиана Реппе, отстала от Светланы на 13 с лишним секунд.

Представитель Московской области Алексей Обыденнов (класс C3) в шоссейной гонке завершил дистанцию протяженностью 56 километров в группе атлетов, поделивших 2-7 места, но по результатам фотофиниша был назван вице-чемпионом мира (результат – 1 час 28 минут 58 секунд). Еще один член команды «Армада» Москвич Сергей Устинов пересек линию финиша на три секунды позже коллеги по команде и занял девятое место.