vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК поддерживает российско-китайскую программу обучения будущих специалистов двигателестроения

ОДК поддерживает российско-китайскую программу обучения будущих специалистов двигателестроения

Московский авиационный институт и Шанхайский транспортный университет (ШТУ) при поддержке Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) реализуют разработанную с учетом ее требований магистерскую программу обучения будущих специалистов двигателестроительной отрасли.

Совместная программа МАИ и ШТУ «Аэрокосмическая Школа» предполагает обучение магистров по направлениям  «Проектирование конструкций из композиционных материалов», «Технологии управления жизненным циклом» и «Проектирование реактивных двигателей». Задачи проекта – формирование кадрового резерва для реализации российско-китайских проектов; создание новой среды для более эффективной реализации совместных российско-китайских программ и активизации сотрудничества РФ и КНР; синхронизация уровня квалификации китайских и российских специалистов и т.д.

На каждое направление набирается группа из 20 человек (10 россиян и 10 китайцев). Первый год обучения проходит в Шанхае, второй год обучения – в России в МАИ, последние полгода снова в Шанхае (доработка и защита магистерской диссертации в ШТУ). В итоге выпускники получают два диплома магистра – ШТУ и МАИ. Группа из 10 российских студентов благодаря поддержке ОДК уже проходит обучение в Шанхае.

«Данную программу можно смело назвать уникальной – она подразумевает подготовку магистров с учетом конкретных задач двигателестроения, – говорит руководитель Корпоративного университета АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Юлия Карпенко. – Обучение является максимально практикоориентированным и в дальнейшем позволит  выпускникам эффективно работать  в рамках реализации проектов ОДК без дополнительной подготовки».