vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК познакомит гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи с направлениями развития российского двигателестроения

ОДК познакомит гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи с направлениями развития российского двигателестроения

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) познакомит участников научно-образовательной и дискуссионной программы «Авиация будущего», которая пройдет в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в г. Сочи, с основными тенденциями развития и проектами российской двигателестроительной отрасли.

Организаторами программы «Авиация будущего» (16 – 21 октября) являются ОДК, ОАК, холдинг «Вертолеты России», МАИ и МФТИ. Она должна стать площадкой для обсуждения молодыми специалистами и студентами профильных вузов передовых технологий и перспективных проектов мировой авиационной индустрии. Одна из задач программы – мотивировать талантливую молодежь на работу в авиастроении.

Заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин расскажет об основных перспективах и направлениях развития авиационного двигателестроения, а также представит доклад на тему методологии проектирования перспективных газотурбинных двигателей. Руководители различных направлений в ОДК выступят с докладами и примут участие в панельных дискуссиях. Тематика – авиационные метаматериалы, «зеленый» летательный аппарат, безопасность полетов, современные технологии управления, «бережливое» производство (ЛИН-технологии) и т.д.

Целевая аудитория программы: молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет (молодежный кадровый резерв корпораций, студенты профильных российских и иностранных вузов). Организаторы собрали на площадке «Авиации будущего» ведущих российских и зарубежных экспертов авиационной отрасли, образовательного и научного сообщества из России, Франции, Германии, Великобритании, Южной Кореи, Индии.

«От ОДК в «Авиации будущего» принимают участие 46 молодых специалистов, – говорит руководитель Корпоративного университета АО «ОДК» Юлия Карпенко. – Мы рассчитываем на то, что участие в программе будет способствовать включению молодых специалистов предприятий холдинга в процессы решения практических задач по ключевым направлениям реализации стратегии ОДК, а также отбору и продвижению молодежного кадрового резерва ОДК».

В рамках программы будет организована выставочная и зона с моделями двигателей, самолетов и вертолётов. ОДК представит гражданский турбовентиляторный двигатель ПД-14, предназначенный для авиалайнера МС-21-300, турбореактивные двигатели АЛ-31Ф (для самолетов семейства Су-27) и АИ-222-25 (для учебно-боевого самолета Як-130).