vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК представит на «Армии-2016» новейшие российские двигатели военного назначения

ОДК представит на «Армии-2016» новейшие российские двигатели военного назначения

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) на открывающемся 6 сентября Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» представит двигатели для военных самолетов и вертолетов, а также проведет переговоры с российскими и зарубежными партнерами.

Форум «Армия-2016» пройдет в период с 6 по 11 сентября на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинка, (Московская область).

Во время форума ОДК планирует провести переговоры с Министерством обороны РФ, а также с представителями военных ведомств Индии, КНР, Белоруссии, Казахстана и других стран. Для заказчиков будет организована презентация продукции и услуг корпорации. В рамках деловой программы «Армии-2016» представители ОДК примут участие в ряде конференций и круглых столов.

«Объединенная двигателестроительная корпорация реализует масштабные программы по обеспечению Вооруженных сил России самыми современными и надежными силовыми установками, а также ведет разработку новых двигателей для перспективной авиационной техники. – говорит генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. -  Для нас участие в «Армии-2016» – это возможность продемонстрировать последние достижения российских моторостроителей и обсудить перспективы сотрудничества как с государственным заказчиком, так и с зарубежными партнерами».

На стенде ОДК будет представлен двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С, которым оснащаются многоцелевые истребители Су-35/35С. Изделие, разработанное на основе двигателя АЛ-31Ф, отличается от своего предшестве6нника увеличенной тягой, большим межремонтным ресурсом, повышенной надежностью, низкими эксплуатационными затратами. Его особенностью является управляемый вектор тяги, что в сочетании с современной электронной системой управления типа FADEC дает истребителю сверхманевренные возможности.

Линейка силовых установок для боевой авиации будет также представлена турбореактивным двухконтурным двигателем с форсажной камерой РД-33МК - модификацией базового двигателя РД-33, подвергнутой серьезной конструкторской доработке. РД-33МК обладает повышенной тягой, оснащен системой типа FADEC. Устанавливается на истребители МиГ-29К/КУБ и МиГ-35.

Посетители стенда ОДК смогут ознакомиться и с турбовальными двигателями для вертолетов – ТВ7-117В и ВК-2500. Двигатель ТВ7-117В устанавливается на новейший российский средний многоцелевой вертолет Ми-38. На сегодня он является одним из самых перспективных турбовальных двигателей в мире. В полном объеме развернута работа по организации серийного производства. Двигатели ТВ7-117В производятся  из полностью российских деталей,  узлов  и комплектующих. ВК-2500, дальнейшее развитие семейства двигателей ТВ3-117, предназначен для вертолетов Ми-8МТ/Ми-17, Ми-24, Ка-32, Ка-52 Ми-28Н и др. В сравнении с ТВ3-117 это - более современный, более технологичный двигатель. ОДК освоено производство ВК-2500 на территории Российской Федерации полностью из российских комплектующих, что является примером успешной реализации стратегической программы импортозамещения.

Гостям форума «Армия-2016» представят и разработки для гражданской авиации – турбореактивный двухконтурный двигатель пятого поколения ПД-14 для перспективного авиалайнера МС-21-300 и турбовинтовой двигатель ТВ7-117СМ для регионального пассажирского самолета Ил-114.

Кроме того, в рамках выставочной экспозиции ОДК состоится презентация возможностей входящих в корпорацию авиаремонтных заводов (АРЗ).