ОДК представит в Тегеране современные российские газотурбинные установки для нефтегазового сектора | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ОДК представит в Тегеране современные российские газотурбинные установки для нефтегазового сектора

ОДК представит в Тегеране современные российские газотурбинные установки для нефтегазового сектора

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в 22-й международной выставке Iran Oil Show в столице Исламской Республики Иран Тегеране (пройдет с 6 по 9 мая) и представит газоперекачивающие агрегаты (ГПА) и газотурбинные энергетические агрегаты (ГТА), имеющие наибольшие перспективы на иранском рынке нефтегазового оборудования.

Разработанные и производимые ОДК газотурбинные установки промышленного назначения технически отвечают всем современным требованиям, при этом они выгодно отличаются от продукции других производителей в ценовом отношении.

«В Тегеране мы нацелены на поиск новых партнеров, а также на расширение устоявшегося сотрудничества, – говорит директор по продажам – руководитель департамента продаж дивизиона «Энергетические и промышленные программы»  АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Караогланов. – Корпорация уже ведет переговоры с рядом иранских компаний. Мы готовы рассмотреть возможность локализации производства нашей продукции в Иране. По нашим оценкам, особо важно для Ирана наличие надежных газоперекачивающих агрегатов в мощностном ряду 16 – 25 МВт. Поэтому мы рассчитываем на интерес к таким газоперекачивающим агрегатам, как ГПА-16 и ГПА-25».

На выставке Iran Oil Show 2017 ОДК представляет агрегат ГПА-16 и макет энергетического комплекса, оснащенного оборудованием производства корпорации.

«Помимо газоперекачивающих агрегатов ОДК предлагает на иранском рынке газотурбинные энергетические агрегаты мощностью до 25 МВт – такие как ГТА-25, а также электростанции комбинированного цикла мощностью до 30 МВт, – отмечает Александр Караогланов. – Для всей нашей продукции мы готовы обеспечить конструкторско-технологическое сопровождение в эксплуатации».

ГПА-16 – автоматизированный газоперекачивающий агрегат блочно-контейнерного исполнения номинальной мощностью 16 МВт. Агрегат изготовлен в максимальной заводской готовности и с минимальным количеством отгрузочных мест. Такое исполнение снижает расходы на транспортировку и монтаж агрегата на объекте реконструкции. Агрегат выгодно отличается от аналогов в эксплуатации и обслуживании в суровых климатических условиях.

ГТА-25 – автоматизированный газотурбинный энергетический агрегат блочно-контейнерного либо ангарного исполнения номинальной мощностью 25 МВт. Он может эксплуатироваться при одиночной работе или в комплексе (в том числе, по требованию заказчика – с турбогенераторами разных серий, обеспечивая параллельную работу с сетью).