vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Омсктрансмаш» оставляет металлургов работать

«Омсктрансмаш» оставляет металлургов работать

Предприятие сумело обеспечить литейное производство заказами, что позволило значительно сократить список сокращаемых профессий.

Три месяца назад руководство АО «Омсктрансмаш» объявило сотрудникам литейного производства о предполагаемой оптимизации штата металлургического производства. Оптимизация затрагивала 454 штатные единицы, 80 из которых были вакантными и 374 сотрудника получили уведомления о сокращении.

На сегодняшний день сокращению подлежат 39 человек и 115 вакантных мест. 25 литейщиков уже обучились на другие специальности с последующим трудоустройством на предприятии, 16 уволились по сокращению досрочно. Остальные сотрудники остаются работать.

По словам первого заместителя генерального директора АО «Омсктрансмаш» Георгия Чевдаря, «все три месяца мы пытались найти выход из сложившейся ситуации, прекрасно понимая, что специалистов - литейщиков терять нельзя. Да и высвобождаемым людям было бы очень непросто найти новую работу, учитывая специфику их профессии и совсем непростую экономическую ситуацию в стране. В итоге мы смогли обеспечить металлургическое производство заказами, что дало возможность сохранить большую часть сотрудников».