vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Победители конференции «Будущее машиностроения России» получили награды в МГТУ им. Н.Э. Баумана

Победители конференции «Будущее машиностроения России» получили награды в МГТУ им. Н.Э. Баумана

В МГТУ им. Н.Э. Баумана завершила работу конференция «Будущее машиностроения России 2016», организованная Союзом машиностроителей России совместно с авторитетнейшим техническим вузом страны. В рамках конференции «Будущее машиностроения России» участники работали в рамках профильных научных секций и Национальной научно-технической конференции, побывали на экскурсии в Научно-образовательном центре «Фотоника и ИК-техника», в Доме Физики, в Научно-образовательном центре «Новые материалы композиты и нанотехнологии». 

Авторы научных работ, признанных лучшими по итогам конференции, получили награды на церемонии закрытия конференции. Дипломы победителям вручили первый заместитель руководителя аппарата СоюзМаш России Сергей Иванов и проректор по учебной работе МГТУ им. Н.Э. Баумана  Борис Падалкин. Представитель Союза машиностроителей России подчеркнул огромное значение, которое крупнейшее профессиональное объединение страны уделяет вопросам подготовки молодых кадров, повышению их квалификации и закреплению на предприятиях машиностроительного комплекса и ОПК.

«Мы очень внимательно слушали доклады участников конференции - нам интересно, какие научные проблемы сейчас решают молодые инженеры российской промышленности, познавательно было работать с вами в рамках конференции», - отметил Падалкин, подчеркнув, что СоюзМаш России и Лига содействия оборонным предприятиям на протяжении многих лет координируют совместную работу молодых специалистов-машиностроителей и МГТУ.

Начальник конструкторского бюро АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Антон Жиляев был награжден дипломом финалиста Национальной научно-технической конференции, которая, напомним, проходила в три этапа. Первый этап – конкурсный отбор заявок и проектов на сайте СоюзМаш России, на втором этапе участники защищали свои проекты на форуме «Инженеры будущего 2016». Третий этап проходил в рамках конференции «Будущее машиностроения России», где молодые новаторы выступали с докладами и презентациями перед членами жюри, доказывая новизну и значимость своих работ. «Темы докладов моих коллег были очень интересными – и по наполнению, и по уровню исследования. Моя работа была посвящена исследованию тепловых процессов при обработке деталей сложных форм – внедрение данной разработки должно привести к снижению себестоимости изделия и повышению качества», - рассказал Антон Жиляев.

Студентка Ковровской государственной технологической академии им. В.А. Дегтярева Владимирской области Анастасия Пегасина учится на третьем курсе факультета автоматики и электроники по специальности «лазерная техника и лазерные технологии». Она впервые участвовала в работе конференции «Будущее машиностроение России», выступив  с докладом  «Обработка конструкционных материалов профилированными импульсами тандемного твердотельного лазера». Девушка обладает незаурядными талантами в избранной сфере деятельности: ее научная работа стала лучшей в номинации «Машиностроительные технологии» на конференции.  

Напомним, что в конференции «Будущее машиностроения России» приняли участие более 1000 молодых ученых и специалистов, заявлено свыше 400 конкурсных работ из 24 субъектов Российской Федерации и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.