vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS осуществил первую поставку холодильной техники в Израиль

POZIS осуществил первую поставку холодильной техники в Израиль

ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и в Союз машиностроителей России) осваивает новые рынки. На днях состоялась отгрузка первой партии продукции POZIS в Государство Израиль.

Переговорный процесс с новым партнером POZIS велся с конца 2014 года. На данный момент ему отгружена партия бытовой и медицинской холодильной техники производства POZIS. Ожидается, что полученные образцы будут испытаны и подготовлены к сертификации по стандартам нового государства-партнера.

Партнерская сеть POZIS охватывает регионы России и большинство стран СНГ. Лидерами среди стран ближнего зарубежья являются Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. По итогам 2014 года экспортная составляющая в объеме товарной продукции POZIS превысила 16%. Продажи холодильной техники в страны СНГ выросли в 1,3 раза.

Расширение географии продаж холодильной техники POZIS является прямым следствием успешной  реализации инвестиционного проекта «Освоение производства конкурентоспособной холодильной техники POZIS на основе энергоэффективных, экологически безопасных технологий. В его рамках компания осуществляла модернизацию производства холодильной техники с 2011 года с целью перевода холодильной техники на «зеленые» технологии. Реализация этого стратегического проекта позволила компании POZIS увеличить энергоэффективность холодильной техники в среднем на 15%. Еще одним ожидаемым итогом данной деятельности стало расширение рынков их сбыта, рост экспортного потенциала, в том числе за счет стран Дальнего Зарубежья.