vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS представил собственные разработки на форуме ОНФ по здравоохранению

POZIS представил собственные разработки на форуме ОНФ по здравоохранению

Делегация ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и Союз машиностроителей  России) приняла участие в форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину»!  Компания представила разработки в области медицинской холодильной и дезинфицирующей техники.

Представители POZIS во главе с председателем Татарстанского реготделения СМР, генеральным директором компании Радиком Хасановым стали участниками площадки для обсуждения проблем отечественного здравоохранения, организованной Общероссийским народным фронтом 6-7 сентября 2015 года.

Специалисты POZIS отметили важность выступлений спикеров на различных тематических площадках  и представили собственные предложения на тему необходимости активизации работы в рамках импортозамещения в сфере производства медицинской техники.

Широко тема была развернута на пленарном заседании, которое посетил Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. Мероприятию предшествовало открытие выставки форума, на которой были представлены новые российские разработки в области здравоохранения. В числе компаний, представивших свои экспозиции, находилось и ОАО «ПОЗиС».  С новинками татарстанского производителя с интересом ознакомился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, в преддверии федерального форума «За качественную и доступную медицину!» в Казани состоялась пресс-конференция с делегатами и участниками выставки медицинской техники от региона. В ней также приняли участие представители POZIS.  Компания организовала выставку собственной продукции медицинского назначения, о которой участникам мероприятия рассказали представители предприятия.

В частности, было отмечено, что POZIS серийно производит специализированое медицинское холодильное оборудование с 2002 года, в разработке которого принимали участие представители Министерства здравоохранения РТ и другие члены экспертного профессионального  сообщества. В данный момент  компания производит всю гамму оборудования в рамках стандарта «Холодовой цепи»: от положительных до сверхнизких температур (-90 градусов). 

Также POZIS освоил производство ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов закрытого типа, способных производить безопасную дезинфекцию помещений без вреда для присутствующих в нем людей.

Данные разработки являются существенным вкладом компании в дело импортозамещения зарубежной медицинской продукции соответствующего профиля.

Компания имеет опыт централизованных поставок данной техники в лечебно-профилактические учреждения Республики Татарстан и зарекомендовала себя как надежный и качественный партнер с доступной по цене продукцией. POZIS предлагает распространить данную практику и на другие регионы Российской Федерации для оснащения ЛПУ страны полной гаммой отечественной медпродукции, обеспечивающей стандарты «Холодовой цепи».