vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



POZIS успешно сработал в январе-ноябре 2016 года

POZIS успешно сработал в январе-ноябре 2016 года

На POZIS (АО «ПОЗиС»), входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также СоюзМаш России, подвели предварительные итоги работы в ноябре и за 11 месяцев 2016 года.

По предварительным итогам, за 11 месяцев 2016 года POZIS перевыполнил бюджетные показатели как по объему производства, так и по реализации. Объем производства гражданской продукции по итогам января-ноября относительно бюджетных показателей составил более 127%, по реализации –137%. При этом рост объемов производства гражданской продукции и услуг в ноябре и за 11 месяцев к аналогичным периодам 2015 года увеличился на 13% и на 13,8% соответственно.

7% роста показало в январе-ноябре 2016 года производство холодильной техники POZIS. Также с заметным увеличением сработали с начала года подразделения, занятые изготовлением нестандартного оборудования, инструмента и оснастки. За 11 месяцев текущего года объем производства в данном направлении вырос в 3,5 раза, реализации – в 2 раза относительно января-ноября 2015 г.

Объемы реализации гражданской продукции POZIS по итогам 11 месяцев 2016 года также показывают рост. Увеличение зафиксировано в объемах реализации медицинской техники: на 174,9% - в штуках и на 161,3% - в денежном исчислении относительно бюджетных показателей.

«Производство высокотехнологичной медицинской техники POZIS – одно из важнейших диверсификационных направлений предприятия.  Мы занимаемся данной темой уже около 15 лет, постоянно совершенствуя имеющиеся модели и разрабатывая перспективные образцы. Сегодня вся линейка медтехники POZIS сертифицирована в соответствии со стандартами качества Евросоюза. Это позволит компании выходить с экспортными поставками в государства ЕС», - отметил председатель Татарстанского реготделения Союза машиностроителей России,  генеральный директор POZIS Радик Хасанов.