vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Предприятие «Швабе» отпраздновало 81-летие

Предприятие «Швабе» отпраздновало 81-летие

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отпраздновало 81-ую годовщину со дня основания. К праздничной дате завод подошел с высокими финансовыми и производственными показателями.

В рамках празднования 81-летия предприятие Холдинга «Швабе» - Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) подвел итоги работы организации за 9 месяцев 2016 года. Так выручка от реализации продукции, работ и услуг составила 132% от уровня аналогичного периода прошлого года.

«Нынешний год выдался крайне продуктивным для нашего предприятия. Мы запустили в серийное производство инфракрасные камеры для видеонаблюдения и дозиметрическое оборудование. Помимо этого в Росздравнадзоре была зарегистрирована ручная щелевая лампа для диагностики переднего отдела глаза. До конца года мы выпустим первую партию новых медицинских изделий для российских учреждений здравоохранения», - сказал в ходе торжественной церемонии генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

В 2016 году на Загорский оптико-механический завод пришло много молодежи, стремящейся приобрести рабочую профессию. В течение года на предприятие в качестве учеников были приняты 32 молодых человека. После обучения под руководством наставников и успешного прохождения квалификационного экзамена они приобретут профессию и получат рабочий разряд.

В 2017 году ЗОМЗ планирует осуществить кардинальное техническое перевооружение и оптимизировать существующие производственные площади. Завод также сделает акцент на освоении различной высокорентабельной гражданской продукции. Приоритетными направлениями для предприятия станут фотометрические и дозиметрические приборы, системы видеонаблюдения и наблюдательная техника, медицинское и неонатальное оборудование.

Загорский оптико-механический завод был образован в 1935 году. Предприятие является ведущим разработчиком и изготовителем наблюдательных приборов, медицинского оборудования, устройств радиометрического контроля и газоанализа, а также лабораторных приборов.