vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Предприятия-члены Союза машиностроителей России стали лауреатами IV Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018»

Предприятия-члены Союза машиностроителей России стали лауреатами IV Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018»

19 ноября в Общественной палате состоялось вручение Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018». В торжественном вручении наград принял участие председатель Комиссии Государственной Думы по ОПК, первый Вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, который отметил, что импортозамещение способствует минимизации рисков в сферах экономической и оборонной безопасности, товарной зависимости. Депутат подчеркнул, что наряду с импортозамещением, программа диверсификации предприятий ОПК способствует технологическому взаимодействию, а также взаимодействию на внутреннем и на внешнем рынках.

Союз машиностроителей от всей души поздравляет с победой в номинации «Приоритет-Оборонпром»:

 АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» (АО «Вертолеты России»);

АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии»);

АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» имени А.Г.Ромашина» (АО «РТ-Химические технологии и композиционные материалы");

АО «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (АО «Технодинамика»).

С победой в номинации «Приоритет-Машиностроение» - ПАО «Машиностроительный завод им.М.И.Калинина» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Московский вертолетный завод им. М.Миля включает ОКБ, опытное производство, экспериментально-исследовательский комплекс, инженерно-инновационный центр и уникальную летно-испытательную базу. Завод занимается опытно-конструкторской и научно-исследовательской работой, проектированием, постройкой и испытанием опытных образцов вертолетов.

Ульяновское КБП является единственным российским разработчиком электронного бортового оборудования для самолета Sukhoi SuperJet-100, создаваемого по международной кооперации, а объединение УКБП с производственном предприятием ОАО «Утес» позволило создать в Ульяновске единый мощный научно-производственный комплекс в области приборостроения.

ОНПП «Технология» представляет собой центр компетенций России в области создания наукоемкой, высокотехнологичной продукции из неметаллических материалов для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» специализируется на разработке и производстве комплектующих изделий и агрегатов для авиации, а также ракетно-космической и оборонной техники, а Машиностроительный завод им.М.И.Калинина является производителем военной техники.

Премией «Приоритет» ежегодно отмечаются лучшие предприятия страны, достигшие наибольших успехов в области импортозамещения. В нынешнем году конкурс, который проходит уже четвертый раз, проводится в 20 основных и 2 специальных номинациях. Победителями из 160 претендентов стали 59 российских компаний.