vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Производственная практика глазами студентов

Производственная практика глазами студентов

Завершилась производственная практика, организованная  сотрудниками ЗАО «Региональный центр лазерных  технологий», представителями Свердловского реготделения СоюзМаш России для студентов 3 курса Базовой кафедры “Лазерные технологии в машиностроении” института новых материалов и технологий УрФУ (входят в СоюзМаш Росии).

Им предстояло  подготовить комплект документов технологического процесса определенной детали: описать операции обработки заданных деталей, применяемое оборудования, контрольный инструмент, технологическую оснастку для изготовления сварной конструкции и составить маршрутное описание ее изготовления.  Во всем этом сложном технологическом процессе студентам помогали руководители практики - ведущие технологи предприятия Андреев Сергей и Ковальский Андрей.

Своими впечатлениями о прохождении практики студенты уже 4-го курса поделились на сайте ЗАО «РЦЛТ». Вот как описал свою производственную практику Васильев Андрей – студент  группы НМТ- 440604 Уральского федерального университета:

«Мною была пройдена практика на предприятии РЦЛТ, срок практики: один  месяц. За это время мне удалось многое попробовать и проявить себя в таких ролях, как: слесарь, оператор и технолог.

Как слесарь,  я помогал отгружать-загружать готовые изделия, зачищать шарошкой и протирать растворителем кромки изделий.

Оператором удалось себя попробовать на 2-х лазерных комплексах, таких как: Trumph 1005 c СО2 лазером мощностью 5кВт, KUKA KR120 с волоконным лазером мощностью 10 кВт. Первым в освоении был комплекс Trumph 1005. Мне понравилось продуманность данного станка и его программного обеспечения. Из минусов стоит отметить лишь использование комплектующих только от компании Trumph. На данном комплексе я научился сменять рабочую головку, настраивать диаз, перемещать оси, а также выполнять детали по чертежу от А до Я. От чертежа -> к 3D модели -> написание управляющей программы -> изготовление на лазерном комплексе.

Вторым комплексом, которым я овладел это KUKA KR120. С данными роботами я имел дело на соревнованиях WorldSkills 2015, в котором занял 1 место вместе с напарником. На данном комплексе мне доводилось сваривать как алюминий, сталь, нержавейку так и титан. Данный комплекс позволил мне подкрепить на практике свои знания по программированию робота. Я научился менять инструмент, проволоку, а также выполнять криволинейные швы на примере столов из нержавейки в форме 3-х листного клевера.

Подводя итоги нельзя не упомянуть дружный коллектив и благоприятную рабочую атмосферу. И, наконец, мое мнение, что данное предприятие может дать те знания для развития, которые так необходимы студентам во время учебы/практики, для их становления настоящими инженерами».