vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ПСЗ «Янтарь» посетил посол Норвегии

ПСЗ «Янтарь» посетил посол Норвегии

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) побывал с визитом чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Лейдульв Намтведт. Его сопровождали представители норвежской промышленности.

На встрече с руководством ПСЗ «Янтарь» Лейдульв Намтведт заметил: «Мы знаем о вашем успешном сотрудничестве с нашей проектной фирмой Skipskompetanse AS. Его результатом являются строящиеся на заводе траулеры. Мы рады познакомиться с вашим заводом и заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества между предприятиями России и Норвегии».

В порядке предложений для дальнейшего сотрудничества норвежские предприниматели предложили вниманию специалистов «Янтаря» презентации о своих предприятиях и продукции судостроительной тематики, которую они выпускают. Ответом им была благодарность и надежда на взаимовыгодное сотрудничество при реализации новых проектов.

После этого гостям показали основные производственные площадки завода и строящиеся суда и рассказали об особенностях производственного процесса на «Янтаре». В завершение визита норвежская делегация посетила заводской музей.

В настоящее время ПСЗ «Янтарь» строит три траулера-сейнера проекта SK-3101R, разработанного норвежской компанией Skipskompetanse AS. Церемония, посвящённая спуску на воду головного судна этой серии, траулера «Ленинец», состоялась на заводе 17 ноября.