vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ради жизни

Ради жизни

На Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина стартовали «Дни донора»

Акция, которая проводится на предприятии ежегодно, продлится в течение трех дней – с 24 по 26 апреля. Как всегда, ее участниками пожелали стать многие работники завода, от руководителей до рабочих производственных цехов.

Примечательно, что с каждым годом калининцы все охотнее присоединяются к благородному делу. В этом году желающих вступить на путь донорства оказалось так много, что «новичкам» отвели целый день. Они сдают кровь дважды: вначале для предварительного анализа, затем, после подтверждения ее годности, для нужд медицинских учреждений Свердловской области.

Но все-таки большинство участников акции – опытные доноры, которые уже много лет сдают кровь, спасают человеческие жизни и радуются тому, что у них есть такая возможность. Ведь найти время и съездить на один из городских пунктов переливания крови удается не каждому, а мобильная станция на территории предприятия – это просто, удобно и быстро. Ожидается, что за время проведения акции кровь сдадут более 200 работников ЗиКа.

15 января 2018 года  было подписано новое Соглашение о сотрудничестве между Свердловской Областной станцией переливания крови и Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Союз Машиностроителей России». Свердловскими машиностроителями успешно выполняется программа по поддержке и развитию донорства.