vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Разработчики «Швабе» стали лауреатами премии Екатеринбурга

Разработчики «Швабе» стали лауреатами премии Екатеринбурга

Премию имени В.Н.Татищева и Г.В. де Геннина, утвержденную администрацией Екатеринбурга, в номинации «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины» вручили авторскому коллективу единственного в России комплексного производителя неонатального оборудования. Серия аппаратов для реанимации и интенсивной терапии ослабленных младенцев, созданная специалистами уральского предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, работает в сотнях клиник РФ и зарубежья.

Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) представил жюри линейку неонатальных изделий, созданных с применением инновационных технологий: инфракрасный обогреватель «Лучистое тепло – BONO», фототерапевтический облучатель ОФН-03, аппарат поддержки дыхания АПДН-01, а также детский обогреватель ОДН-01. Для инженеров, конструкторов и разработчиков этого оборудования премия основателей Екатеринбурга стала второй по счету. Награда отмечает значительный вклад в развитие города и присуждается за работы, реализованные его жителями.

«Производство неонатальной техники – основное и самое ответственное направление в нашей работе. Выпуску медоборудования для выхаживания младенцев мы посвятили более 20 лет. Результат нашего труда – современное высокотехнологичное оборудование, которое сегодня успешно функционирует в медучреждениях Екатеринбурга и других регионах России, а также в странах СНГ. Только в период с 2015 по 2017 в рамках реализации государственной программы УОМЗ выпустил сотни единиц такой техники для оснащения новых перинатальных центров в 22 городах России», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В рамках 20-й церемонии награждения лауреатов премии имени В.Н.Татищева и Г.В. де Геннина глава Екатеринбурга Александр Высокинский наградил шесть сотрудников УОМЗ, курирующих направление разработки и производства неонатальной техники.

Премии удостоены заместитель генерального директора УОМЗ по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Владимир Пелихов, представители конструкторского бюро медицинских изделий – операционный директор Алексей Чупов, ведущий инженер-конструктор Михаил Мазаков и инженер-конструктор 1-й категории Ольга Шелль, а также начальник производства гражданского приборостроения Степан Селяхов и начальник департамента стратегического развития и маркетинга Наталья Комарова.

Премия имени В.Н.Татищева и Г.В. де Геннина присуждалась специалистам УОМЗ дважды. Первая – за разработку и серийное производство комплекса неонатальных приборов, вторая – за создание и внедрение высокоэкономичных энергосберегающих средств управления дорожным движением.