vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Росэлектроника» разработала комплекс обработки геопространственной информации для военных

«Росэлектроника» разработала комплекс обработки геопространственной информации для военных

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал комплекс обработки геопространственной информации для военных, обеспечивающий все этапы ее жизненного цикла: создание, хранение, обновление, применение в различных автоматизированных системах управления. На сегодняшний день изделие проходит сертификацию на обработку геопространственной информации с грифом «секретно».

В комплексе, разработанном АО «ЦНИИ ЭИСУ» (входит в «Росэлектронику»), применяются передовые решения в области создания и обновления цифровых данных о местности, в том числе по данным дистанционного зондирования Земли - данным со спутников, авиации и беспилотных летательных аппаратов. Он поддерживает обработку различных форматов данных, используемых в Вооруженных Силах РФ, государственных ведомствах, агентствах, крупных госкорпорациях России. Новую разработку отличают модульность, построение на отечественной защищенной операционной системе, а также наличие клиент-серверных решений.

«Разработанный комплекс – это унифицированное отечественное решение для обработки геопространственной информации, изначально созданное в интересах Министерства обороны РФ, но имеющее большой потенциал на гражданских рынках. - рассказали в «Росэлектронике». – В частности, без достоверных и подробных пространственных данных невозможно качественно реализовывать такие системы, как «Умный город», «Безопасный город», региональные информационно-аналитические системы (ситуационные центры губернаторов) и др. К сожалению, актуальность имеющихся сегодня в открытом доступе картографических ресурсов не может быть гарантирована. Первым шагом в информационном моделировании местности является получение наиболее полных сведений о рельефе, сооружениях, дорогах и других сегментах информации о местности. От того, насколько качественно выполнены эти работы, во многом зависит эффективность всего проекта».