vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Российские микроэлектронщики собрались в Крыму

Российские микроэлектронщики собрались в Крыму

26 сентября в Алуште начал свою работу международный форум «Микроэлектроника-2016». Без преувеличения это событие является знаковым и долгожданным как для микроэлектронной отрасли, так и для научного сообщества: более 300 участников, 170 докладов, круглые столы, «Фестиваль Инноваций». Деловая программа форума насыщена и сделана с акцентом на прикладные разработки и решения, способные реально оказать помощь отечественному машиностроению, ОПК и авиакосмической отрасли.

В конференции приняли участие разработчики ЭКБ и аппаратуры, представители мировых вендеров по средствам автоматического проектирования, ведущие научно-исследовательских учреждений.

Академик РАН, генеральный директор АО «НИИМЭ» почетный президент международной научной конференции «Интегральные схемы и микроэлектронные модули» Геннадий Красников выступил на пленарном заседании с приветственным словом, а также представил свой доклад «О приоритетных технологических направлениях».

О перспективах навигационного рынка для российских дизайнерских центров и в частности о широких возможностях российской системы «ГЛОНАСС» рассказал независимый эксперт Евгений Белянко.

Доктор технических наук Николай Шелепин поделился с участниками конференции опытом АО «НИИМЭ» разработок и созданий смарт-карт на основе отечественных микросхем.

Модератором круглого стола на тему: «Импортонезависимость и развитие международной кооперации в разработке и производстве отечественной ЭКБ» выступил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Форум «Микроэлектроника-2016» собрал не только опытных ученых и разработчиков с огромным опытом и знаниями, но и молодых инноваторов, способных изменить не только российскую, но и мировую промышленность.