vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех представляет более 150 образцов продукции на Airshow China

Ростех представляет более 150 образцов продукции на Airshow China

«Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, которая пройдет с 6 по 11 ноября в городе Чжухай, Китай.

Объединенная российская экспозиция на выставке занимает площадь около 1,5 тысяч кв. м. На ней представлены стенды 14 предприятий – крупнейших российских разработчиков и производителей продукции для военно-воздушных сил, войск ПВО и космоса. В том числе в экспозиции принимают участие ведущие холдинги Ростеха – «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), КРЭТ, «Швабе», которые продемонстрируют более 150 новейших изделий.  

«Airshow China входит в пятерку крупнейших авиакосмических салонов в мире и оказывает большое влияние на глобальные тренды развития мировой авиации. При этом азиатский рынок для нас – один из ключевых, а Китай является крупнейшим стратегическим партнером России в регионе. На сотрудничество с КНР приходится более 15% портфеля заказов Ростеха и «Рособоронэкспорта» в сфере продукции военного назначения. Мы также наращиваем сотрудничество в области совместных гражданских высокотехнологичных разработок. Например, таких как тяжелый вертолет AHL или широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет», – отметил глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

Холдинг «Вертолеты России» впервые представляет в Азии вертолеты Ми-171А2 и «Ансат», которые примут участие в летной программе авиашоу. Посетители и участники смогут увидеть возможности этих машин и задать вопросы по их техническим и эксплуатационным характеристикам. По завершении авиасалона машины отправятся в демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. Маршрут российских вертолетов пройдет через Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию. 

ОДК впервые после получения российского сертификата типа продемонстрирует за рубежом новинку – гражданский двигатель нового поколения ПД-14 для авиалайнера МС-21. Также в экспозиции будут представлены силовые установки АЛ-41Ф-1С и РД-93 для истребительной авиации и гражданский вертолетный двигатель ВК-2500ПС. «Швабе» продемонстрирует на выставке современные гидростабилизированные оптические системы для авиации и прицельную оптику. 

На стенде «Рособоронэкспорта» представлено более 100 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО, которые пользуются особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди них – многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональные истребители МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, а также новинки каталога Рособоронэкспорта: самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Кроме того, вниманию потенциальных заказчиков представлены боевой разведывательно-ударный Ка-52, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевой вертолет Ми-35М. 

«Рособоронэкспорт» также демонстрирует зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». Кроме того, в Чжухае компания впервые представит вниманию зарубежных заказчиков новейший зенитный ракетный комплекс «Викинг» – продолжение линейки знаменитых ЗРК «Бук», разработанный Концерном «Алмаз-Антей». По оценкам экспертов, комплекс является потенциальным лидером в сегменте систем ПВО средней дальности. 

«Рособоронэкспорт рассчитывает, что участие в выставке придаст дополнительный импульс положительному тренду российско-китайских отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Сегодня наше стратегическое партнерство носит уникальный характер: Китай стал первым покупателем лучших в мире систем ПВО С-400 и современных самолетов Су-35. Кроме того, мы наращиваем сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции», – сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. 

В ходе Airshow China 2018 Ростех запланировал масштабную деловую программу, включающую встречи и переговоры с партнерами. По всем представленным образцам продукции корпорация готова провести презентации для иностранных заказчиков.