Ростех запустил программу «Вектор» для подготовки 1,5 тыс. специалистов по диверсификации | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех запустил программу «Вектор» для подготовки 1,5 тыс. специалистов по диверсификации

Ростех запустил программу «Вектор» для подготовки 1,5 тыс. специалистов по диверсификации

Академия Ростеха запустила образовательную программу «Вектор» для сотрудников Госкорпорации, задействованных в развитии гражданских продуктовых направлений.   Реализация проекта приведет к созданию кадрового актива, необходимого для конверсии предприятий ОПК и увеличения доли гражданской продукции до 50% к 2025 году. 

В проекте примут участие инженеры, конструкторы, руководители структурных подразделений по НИОКР, управленцы высшего звена и другие сотрудники Госкорпорации Ростех, которые обладают необходимыми управленческими и профессиональными качествами для развития производства гражданской продукции. 

Участники программы «Вектор» получат новые знания и навыки в различных областях, сопутствующих производству гражданской продукции и развитию бизнеса. Базовую программу обучения смогут пройти 1,5 тысячи сотрудников Ростеха, отобранных в ходе онлайн-тестирования. По итогам базового обучения участники получат навыки формирования технологических проектов, узнают принципы бизнес-моделирования, научатся определять рыночные ниши, овладеют методами разработки и реализации стратегии коммерциализации результатов НИР и НИОКР. 

К углубленному курсу будут допущены 500 человек, наиболее успешно прошедших тест по результатам базовой программы, а также онлайн-диагностику лидерских качеств. Они дополнительно получат углубленные знания по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности, изучат ключевые маркетигонвые инструменты, научатся презентовать проект, в том числе потенциальным партнерам и инвесторам. 

По результатам программы будут определены 100 лучших сотрудников, которые получат доступ к дополнительным программам развития и экспертной поддержке для запуска гражданских проектов.

«Ключевой составляющей успеха конверсии является кадровый потенциал предприятий. В фокусе нашего внимания сотрудники, способные генерировать идеи, создавать качественные и востребованные продукты, успешно продвигать их на гражданских рынках в условиях жесткой конкуренции. Мы разработали современную многоступенчатую программу отбора, тестирования и обучения перспективных специалистов, которые за счет полученных знаний станут технологическими лидерами на своих предприятиях», - комментирует исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. 

«Программа выстраивается не по традиционной модели поиска «перспективных» проектов, а вокруг конкретных сотрудников, имеющих высокий потенциал в сфере разработки, запуска и продвижения на рынки гражданских продуктов», – отметила генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. 

Прием заявок стартовал 6 августа на сайте rt-vector.ru и продлится до 23 сентября 2018 года.