vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сдал кровь – спас жизнь

Сдал кровь – спас жизнь

7 мая 2018 года на базе Московского политехнического университета при поддержке Московского регионального отделения Союза машиностроителей России прошла акция по добровольной сдаче крови. Число студентов и сотрудников Мосполитеха, желающих сдать кровь, превысило 50 человек. По медицинским показателям к даче крови допустили 37 доноров. Всего было собрано более 17 литров крови.

У каждого участника проверили общее состояние здоровья, измерили давление и провели экспресс-анализ крови. Донорам предлагали сладкий чай и печенье до и после донации.

Среди сдавших кровь были как постоянные доноры, так и «дебютанты».

Студентка 1 курса факультета урбанистики и городского хозяйства Мосполитеха Ангелина Усачева сдавала кровь в первый раз. Ее друзья–медики не раз рассказывали ей о нехватке крови в больницах, поэтому она не только сдала кровь, но и выразила готовность стать донором для пересадки костного мозга.

В восьмой раз сдавал кровь студент 3 курса факультета информационных технологий Мосполитеха Павел Мухин. Он сдает кровь с первого курса, и планирует не останавливаться после окончания ВУЗа. «Стремлюсь сделать мир лучше. Я ничего не потеряю, а кому-то это может спасти жизнь», - сказал Павел Мухин. Он призвал всех, кто сомневается, сдавать или не сдавать кровь, - отбросить все страхи и сомнения. Если здоровье позволяет, то нужно помогать другим.

Благодарим доноров, волонтеров, руководство Мосполитеха и желает всем крепкого здоровья!