vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» оснастил фотометрами свыше 300 клинических лабораторий России

«Швабе» оснастил фотометрами свыше 300 клинических лабораторий России

Предприятие Холдинга «Швабе» осуществило поставки иммуноферментного планшетного фотометра в ведущие клинические лаборатории страны.

Планшетный фотометр (анализатор), произведенный специалистами предприятия Холдинга - ОАО «Швабе-Фотосистемы» - предназначен для проведения лабораторной диагностики (in vitro).

Он широко применяется в лечебно-профилактических учреждениях для качественной и количественной оценки результатов иммуноферментного анализа при диагностике бактериальных вирусных и протозойных инфекций, онкологических заболеваний, аутоиммунных и наследственных заболеваний; выявлении патологии эндокринной системы и иммунного статуса организма, оценки качества и безопасности продуктов питания, а также биологических исследований в микропланшетном формате.

«Фотометр разработан в рамках реализации программы по диверсификации производства и выпуску продукции гражданского назначения. Благодаря использованию передовых технологий оптического приборостроения прибор, соответствующий уровню зарубежных аналогов, сегодня обеспечивает высококачественное проведение лабораторных исследований в более 300 медицинских учреждений нашей страны», - рассказал генеральный директор ОАО «Швабе-Фотосистемы» Анатолий Филачев.

Фотометр «ЭФОС 9305» позволяет обрабатывать одновременно до 96 проб и включает в себя четыре фильтра (длина волны 405, 450, 490 и 620 нм). Он способен осуществлять автоматическое измерение на двух длинах волн одновременно. Имеет открытое встроенное программное обеспечение, позволяющее описывать врачу-лаборанту до 200 тестов и сохранять их в памяти, выводить протокол измерений и конечных результатов исследований на экран монитора и принтер. При необходимости имеет возможность передавать данные на внешний компьютер.