«Швабе» оснастил научные центры сверхсовременным микроскопом | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» оснастил научные центры сверхсовременным микроскопом

«Швабе» оснастил научные центры сверхсовременным микроскопом

Холдинг «Швабе» осуществил поставку новейших интерференционно-модуляционных микроскопов МИМ-340 в исследовательские институты Санкт-Петербурга и Москвы.

Современное высокотехнологичное оборудование было направлено в Институт экспериментальной медицины Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова и ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники». Прибор создан на предприятии Холдинга «Швабе» – АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» – поставку осуществила дочерняя организация ООО «Швабе – Москва».

«Холдинг оснастил уникальным оборудованием ведущие исследовательские институты, где проводятся инновационные разработки в области медицины и биологии с использованием широкого спектра современных экспериментальных подходов. В первую очередь прибор понадобится для исследований крови: выявлении патологии эритроцитов и морфологии опухолевых клеток. Сотрудничество «Швабе» с данными учреждениями началось весной этого года, когда специалисты Холдинга провели семинар «Инновационные методы лазерной интерференционной микроскопии. Технологическая платформа МИМ-340» с участием экспертов из Росздравнадзора и Ассоциации онкологов России», - сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Лазерный микроскоп МИМ-340 применяется для решения широкого круга исследовательских задач в электроники, материаловедении, медицине и оптическом производстве. На базе научных институтов прибор используется для изучения клеток крови, визуализации вирусов, морфологии опухолевых клеток, оценке эффективности лечения грибковых заболеваний и многого другого.

МИМ-340 – мировая премьера в области гематологии и вирусологии, имеет высокий потенциал в трансплантологии, иммунологии и фармакологии. На данный момент он активно используются в исследованиях по вирусологии в ГБУ Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, ФГБУ Институт физики полупроводников им. А.В. Ржанова, Институте инновационно-образовательных программ в здравоохранении Российского университета дружбы народов, Московском государственном технологическом университете «Станкин», Пермском политехническом университете.

В 2014 года авторскому коллективу Холдинга «Швабе» была вручена премия Правительства России в области науки и техники за разработку и промышленное производство интерференционно-модуляционного микроскопа МИМ-340.