vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» представил продукцию для спасения новорожденных

«Швабе» представил продукцию для спасения новорожденных

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил передовые образцы медтехники для реанимации новорожденных на 9-м Всероссийском образовательном конгрессе «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии», который проходил в конце ноября в Москве.

В рамках мероприятия Холдинг «Швабе» продемонстрировал врачебному сообществу возможности двух моделей неонатального оборудования, которые сегодня широко применяются в российских больницах и перинатальных центрах для реанимации новорожденных – это неонатальный обогреватель ОДН-01 и фототерапевтический облучатель ОФН-02.

«На российском рынке в сегменте неонатального оборудования доля Холдинга составляет 50%. Медицинская техника «Швабе» разрабатывается при тесном взаимодействии с ведущими практикующими врачами России. Участие специалистов Холдинга в специализированных мероприятиях такого формата также способствует созданию оборудования, максимально соответствующего последним тенденциям отрасли. Приборы, представленные на конгрессе, сертифицированы Британским институтом стандартов. Они востребованы за рубежом и замещают импорт практически во всех родовспомогательных учреждениях страны», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Компактный и простой в управлении неонатальный обогреватель ОДН-01 восполняет тепловые потери у новорожденных детей с остро выраженной гипотермией. В свою очередь, облучатель ОФН-02 применяется для лечения желтухи у младенцев без использования лекарств. Благодаря облучению кожи ребенка световым излучением от высокотехнологичных светодиодов концентрация билирубина в крови эффективно снижается. Представленные разработки могут применяться совместно, а также дополнять другие неонатальные аппараты «Швабе».