vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» пролонгировал срок действия свидетельств на модули для дозиметров до 2022 года

«Швабе» пролонгировал срок действия свидетельств на модули для дозиметров до 2022 года

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на 5 лет продлил в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельств об утверждении типа средств измерений на модули детектирования гамма- и бета-излучения и модули непрерывного радиационного контроля, применяющихся в различных дозиметрах-радиометрах.

В 2014 году на предприятии Холдинга «Швабе» - Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) было открыто новое направление деятельности – разработка и производство приборов радиометрического контроля. Данные устройства представляют собой пульт управления, который по желанию заказчика может комплектоваться различными модулями.

«Наши приборы радиометрического контроля обладают высокими техническими характеристиками и повышенной надежностью. Они по достоинству оценены профессионалами как в России, так и за рубежом», ‒ сообщил генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Модули для дозиметров имеют компактные размеры (97×27×186 мм) и небольшой вес (0,5 кг). Они могут применяться в полевых условиях при температуре от -40 до +55°С.

Приборы радиометрического контроля ЗОМЗ сегодня используются в работе МЧС, на флоте, в атомной, нефтегазовой и других отраслях промышленности. С их помощью специалисты составляют радиационные карты местности, выявляют опасные загрязнения на одежде, технике и сооружениях, а также исследуют радиационные аномалии.