vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» сделал редизайн популярного прицела с тритиевой подсветкой

«Швабе» сделал редизайн популярного прицела с тритиевой подсветкой

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало новый дизайн оптического прицела ПО2,8х18 для охотничьего нарезного оружия типа «Сайга».

Специалисты предприятия Холдинга - «Швабе - Оборона и Защита» обновили внешний вид прицела ПО2,8х18, который до ребрендинга назывался «Каштан». Благодаря примененным дизайнерским решениям прибор стал более эргономичным.

«В 2010 году на нашем предприятии было создано подразделение промышленного дизайна. Новая структура активно приступила к своей работе: за прошедшее время было обновлено 23 прибора и создан дизайн 32 новых изделий завода. Привлекательный внешний вид в настоящее время является важным конкурентным преимуществом на рынке, поэтому мы и в дальнейшем будем уделять повышенное внимание внедрению передовых дизайнерских решений при создании новой продукции и модернизации уже существующих приборов», - отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

ПО2,8х18 с увеличением 2,8 крат обладает компактными размерами и предназначен для ведения стрельбы в дневное время суток, а также в сумерки и ночью благодаря подсветке прицельной сетки с помощью долговечного тритиевого светоэлемента. Данный прибор способен работать в диапазоне температур от - 40 до + 50°С и имеет широкую линейку кронштейнов для установки на различные виды посадочных мест на охотничьем нарезном оружии типа «Сайга».

В серийное производство обновленное изделие поступит в конце 2016 года.