vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» встретился с представителями Московской области

«Швабе» встретился с представителями Московской области

Генеральный директор подмосковной производственной площадки Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в обсуждении актуальных вопросов развития Красногорского района на встрече с министром инвестиций и инноваций Московской области и главой Красногорска. Стороны обсудили возможные пути сотрудничества на предстоящую перспективу.

Участие в официальной встрече приняли генеральный директор предприятия Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С. А. Зверева Вадим Калюгин, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. В ходе совещания рассматривались вопросы развития региона, меры по повышению уровня жизни населения района, а также взаимовыгодное сотрудничество КМЗ с администрацией городского округа и Правительством МО в различных сферах, включая совершенствование инфраструктуры Красногорска.

«Наш завод является градообразующим предприятием, что, безусловно, оказывает заметное влияние на развитие Красногорска. Сегодня КМЗ предлагает наибольшее количество рабочих мест на территории всего округа, и мы гордимся тем, что история завода тесно связана с историей самого города и его жителей. В рамках встречи министр и глава округа посетили новый музей истории Красногорского завода, открывшийся весной прошлого года в честь 75-летия нашего предприятия. Гости высоко оценили обширную экспозицию, посвященную всем тематическим направлениям деятельности КМЗ, выразив желание посетить музей еще раз, но уже с подробной экскурсией», – рассказал Вадим Калюгин.

В составе Холдинга «Швабе» Красногорский завод им. С. А. Зверева является одним из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. На протяжении многих лет КМЗ обеспечивает разработку, испытания и серийное производство приборов и систем для исследования космического пространства, авиации, медицины и других сфер применения.