vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Соцпроект «Швабе» удостоен премии конкурса «Лучшие социальные проекты России»

Соцпроект «Швабе» удостоен премии конкурса «Лучшие социальные проекты России»

Фонд Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получил награду в ежегодном конкурсе VI Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Благотворительность». За время своей работы организация оказала помощь 500 детям с угрожающими жизни заболеваниями.

Адресную материальную помощь благотворительного фонда Холдинга – «Швабе – Милосердие» получают дети с серьезными диагнозами, одним из первых среди которых сегодня является онкология. Фонд обеспечивает малышей медицинскими изделиями, лекарствами, содействуя в организации и оплате обследований, а также лечения в России и за рубежом. С начала реализации проекта, запущенного в 2013 году, сумма оказанной помощи превысила 34 млн рублей.

«Спасение жизней едва появившихся на свет малышей – для нас не пустой звук. Неонатальное оборудование, выпускаемое на предприятиях Холдинга, успешно функционирует во многих медцентрах России и других стран, куда в том числе направляется на гуманитарной основе. Так, тысячи детей по всему миру получают возможность выжить и окрепнуть. Именно поэтому одним из главных направлений деятельности благотворительного фонда является оказание помощи детям, находящимся на грани жизни. Благодаря неравнодушным людям, среди которых более двух тысяч сотрудников Холдинга, фонд помог уже более чем 500 детям. Все они получили необходимое лечение в крупнейших федеральных медицинских центрах. Также при поддержке фонда маленькие пациенты этих центров, страдающие онкозаболеваниями, прошли сложную радионуклеидную диагностику», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Наряду с поддержкой детей с угрожающими жизни заболеваниями, фонд «Швабе – Милосердие» оказывает помощь нуждающимся в рамках программы социальной реабилитации. В 2017 году организация направила детскую одежду, обувь, художественную литературу, а также игрушки и канцелярские принадлежности для десятков воспитанников Православного детского социально-реабилитационного центра «Покров». Вместе с тем в минувшем году фонд вручил микроавтобус «ГАЗ», специально оборудованный для транспортировки детей, социально-реабилитационному центру Октябрьского района Екатеринбурга.

Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Среди участников присутствуют известные российские и зарубежные компании: «Макдоналдс», Ford, Procter & Gamble, Coca-Cola, «Вимм-Билль-Данн», Siemens, Johnson & Johnson, Samsung, «Ашан», «Лукойл», «Газпром», Сбербанк, ВТБ, «Мегафон», МТС, «Альфа-банк» и другие.